Контакты для СМИ

Предоставление официальной
информации о сети «Магнит»,
организация интервью
и ответы на вопросы.
Связаться с нами
24.04.2017

Сотрудники компании «Магнит» высадили 700 новых деревьев и кустарников



«Магнит — любим свой город!» — массовая акция под таким названием прошла в Чистяковской роще Краснодара. На субботнике в роли озеленителей выступили работники розничной сети «Магнит» со своими семьями. За несколько часов на центральной аллее парка «выросли» 600 кустов гортензии и 70 туй. Участники также убрали территорию, прилегающую к зоне посадки.

— Прошлой осенью в Краснодаре появилась аллея красных кленов, этой весной — в год экологии — «Магнит» продолжает традицию высадки деревьев. Мы решили украсить центральный вход рощи и совместили полезную работу по озеленению с интересным мероприятием для сотрудников. Парк очень популярен. Уверен, посетители оценят такую красоту, ведь она создавалась общими силами. Тем более, скоро майские праздники и можно будет всей семьей прогуляться по обновленной аллее, — отметил директор департамента управления персоналом розничной сети «Магнит» Евгений Лурье.

Совместно с руководством парка были выбраны гортензия метельчатая, которая уже через 1-2 месяца порадует краснодарцев крупными соцветиями разной окраски, и туя сорта Смарагд, обладающая конической формой и сохраняющая зеленый оттенок в течение года. Высаженные растения являются многолетними, они неприхотливы, хорошо переносят холод и жару.

— Появление на центральной аллее гортензий и туй, безусловно, украсит общий вид. В парке много деревьев, а вот кустарников мало. В дальнейшем из гортензий появится живая изгородь: настоящая цветущая стена. Отмечу, что такую масштабную высадку частная компания на нашей территории проводит впервые, — уточнил директор парка Чистяковская роща Олег Добрачев.

Во время акции в социальных сетях проходил конкурс на лучшее фото с хэштегами #магнитлюбимсвойгород и #магнитсубботник. Всего было опубликовано около 100 снимков.

В филиалах компании «Магнит» в других регионах также организованы массовые субботники. Навести порядок в разных городах России — Москве, Омске, Смоленске, Стерлитамаке, Сочи, Рязани и других уже вышло более 7 000 сотрудников розничной сети.

Назад к списку новостей